Москва, улица Вавилова, 69/75, оф. 1По будням 10:00—17:00
Войти
Обратный звонок

Подбор и перенос сварочных технологий на российские и прочие доступные сварочные материалы.

Как избежать остановки сварочного производства в условиях санкций? Адаптировать сварочные технологии под доступные сварочные материалы и сварочное оборудование. Сложившаяся ситуация с торговым эмбарго из Европы и нестабильность логистики новых поставщиков, вынуждает предприятия, связанные с потреблением импортных сварочных материалов, искать решения для продолжения своей работы.

Самым простым решением, на первый взгляд, является замещение отсутствующей на рынке сварочной проволоки или электродов через поиск аналогов. Однако, данный путь не решает полностью задачи восстановления производства.

  1. Каждый производитель проволоки и электродов пользуется своими ноу-хау и не раскрывает секрета производства своей продукции (состав микролегирования является строжайшей коммерческой тайной).
  2. Элементный анализ сварочных материалов не даёт полной гарантии требуемой прочности и качества сварного соединения.
  3. Перебором сварочных материалов не получается добиться требуемого качества сварки. За заменой электродов или проволоки следуют изменение режимов сварки, настройка оборудования и требований к подготовке свариваемых деталей. Данный процесс требует подхода сразу нескольких специалистов, таких как главный сварщик, технолог, инженер по сварке, конструктор, расчётчик.
  4. Не все предприятия располагают штатом необходимых квалифицированных специалистов, обладающих достаточным опытом, и ставить работу всего предприятия от уровня квалификации отдельных звеньев невзвешенное решение. При принятии решения руководством предприятия встаёт главный вопрос: кто примет на себя ответственность о закупке нового сварочного материала и гарантирует соблюдения требований КД.

Услуги разработки сварочных процедур с подбором сварочных материалов в условиях санкций

RBI возьмёт на себя решение комплекса задач по замене/внедрению нового сварочного материала в производство, выпуск новых карт сварки и разработку нового ТУ на выпускаемое изделие. Прямые контакты с производителями и ведущими научными институтами дают нам "глубину" и "широту" в решении данных задач.

Разработка сварочных процедур в условиях импортозамещения материалов:

  • Замена и комбинирование сварочных материалов через поиск аналогов сварочной проволоки и электродов, в том числе по химическому составу.
  • Подбор и перенос сварочных технологий на российские сварочные материалы.
  • Комбинирование сварочного оборудования.
  • Перенастройка производства под новые сварочные материалы.

Основные этапы работы:

  1. Анализ КД.
  2. Анализ производства.
  3. Анализ сварочных материалов.
  4. Выбор новых режимов сварки, изменение требований к подготовке свариваемых деталей, изменение режимов после сварочных процедур.
  5. Лабораторное подтверждение полученного результата.
  6. Внесение изменений в КД и разработка новых ТУ или ОСТов.

Специалисты RBI на месте определят критические точки для адаптации или полной переработке технологии сварки, оборудования или режимов работы. Разработают новые карты по производству и предложат гибкое решение по переводу производства на доступные сварочные материалы под нужды предприятия. Осуществят контроль первой партии и в дальнейшем проконсультируют онлайн конструкторов и технологов при изменении качества продукции.

Наш опыт позволяет быстро перенастроить производство по новые реалии мировой конъюнктуры. Коллектив профессиональных сотрудников с профильным образованием и международным подтверждением помогут решить задачи для вашего успеха на рынке. В сложившейся ситуации на рынке, стараемся всем новым клиентам обеспечить консультирование 24/7 по всем вопросам адаптации и настройки производства.